Actualités F.F.SQUASH

Squash, un sport, une passion

Actus

CHAMPIONNAT DE FRANCE INTERCLUBS JEUNES : BIS REPETITA POUR LA ROCHELLE, PREMIÈRE POUR VINCENNES !

Événements 06/05/2019

Découvrez les podiums 2018-2019.

Le championnat de France Interclubs -13/-17 ans se déroulait du 3 au 5 mai au Squash 95 (Saint-Ouen-l'Aumône). Si La Rochelle a conservé son titre chez les plus âgés, il s'agit d'une première pour Vincennes, qui a justifié son statut de favoris chez les -13 ans.

Retrouvez l'ARTICLE DE PRÉSENTATION et tous les RÉSULTATS sur squashnet (dans Type de compétition, cliquez sur « Par équipe » puis sur Championnat de France Interclubs U17/U13).

UNE PREMIÈRE POUR VINCENNES

Vincennes -13 ansL'équipe de Vincennes, championne de France -13 ans (Crédit photo : Malcom Tullis)

« Vincennes a les deux meilleurs garçons sur le papier et sera dur à battre, » nous avait dit Mehdi Renai avant la compétition. L'entraîneur du Squash 95 ne s'était pas trompé, et les protégés de Malcolm Tullis ont fait honneur à leur statut de favoris. Après deux tours facilement franchis face au WAM et à Chartres, les choses sérieuses ont commencé face au Rëve Maxeville en demi-finale. Malgré la victoire de Joséphine Nauer contre Emma Vassenet, les Lorrains ont dû s'incliner (2-1). En finale, les frères Axel et Morgan Daujon (Squash 95) ont donné du fil à retordre aux Vincennois Noa Yulzari et Ilyès Hammouche - respectivement 3ème et 4ème du championnat de France il y a quelques semaines - mais perdent en 4 jeux. Malgré la victoire de Noémie Billard, les Val d'Oisiens s'inclinent 2-1 contre leurs voisins franciliens. Vincennes avait déjà remporté des titres individuels en jeunes (grâce à Renan Lavigne, Enzo Corigliano et Cléo Jahard), mais c'est le premier en Interclubs !

C'est le Rêve Maxeville qui complète le podium, grâce à sa victoire sur Kourou. Auparavant, les Guyanais avaient sorti les Corses de l'Île Rousse, tenants du titre.

Podium U13Le podium du championnat de France Interclubs -13 ans 2018-2019 : Squash 95 (2ème), Vincennes (1er), Rêve Maxeville (3ème) (Crédit photo : Malcom Tullis)

LE DOUBLÉ POUR LA ROCHELLE

Vincennes -13 ans
La Rochelle a conservé son titre en -17 ans (Crédit photo : Stéphane Brevard)

Les courts du Squash 95 portent chance à La Rochelle : Stéphane Brevard et ses jeunes se sont imposés hier en -17 ans, douze mois après avoir décroché leur premier titre de champions de France Interclubs. Comme nous l'expliquions dans notre présentation, la concurrence était pourtant rude. En demi-finale, ils s'imposent face à Royan, malgré la défaite de Baptiste Bouin face à Macéo Levy (les deux joueurs se retrouveront en sélection ce weekend à l'occasion du championnat d'Europe), avec notamment une très belle victoire de Lilou Brevard-Belliot face à Anna Guay. Dans l'autre rencontre, Toulon La Valette s'était défait de Lanester (2-1). En finale, les Varois avaient logiquement pris l'avantage après la victoire de Fanny Beccegato, mais Laszlo Godde (La Rochelle) égalisait rapidement. Dans le match décisif, Baptiste Bouin a surmonté la perte du premier jeu pour prendre le dessus sur Arthur Gauthier-Minne, et faire triompher son équipe. Godde et Bouin étaient déjà présents en 2018, mais Lilou Brevard-Belliot remporte son premier titre alors qu'elle vient d'avoir 13 ans !

Dans la rencontre pour la troisième place, Royan s'impose face à Lanester. Anna Guay avait été la première à prendre un jeu à la Belge Marie-Anne Callebault (n°4 européenne), avant que Macéo Levy et Axel Diet ne ramènent les deux points suivants à leur équipe.

Podium U17
Le podium du championnat de France Interclubs -17 ans 2018-2019 : Toulon La Valette (2ème), La Rochelle (1er), Royan (Crédit photo : Franck Dugas)